懷化,別稱“鶴城”,古稱“鶴州”、“五溪”。湖南省地級市,全國性綜合交通樞紐城市,武陵山經濟協作區中心城市和節點城市。 自古以來就有“黔滇門戶”、“全楚咽喉”之稱,是中國中東部地區通往大西南的“橋頭堡”。

查看詳情 招商項目 招商指南
  • 行政區劃

    現轄12個縣(市、區)和一個管委會,包括鶴城區、中方縣、洪江市、沅陵縣、辰溪縣、溆浦縣[更多]

  • 自然地理

    從地理位置上看,懷化南接廣西(桂林、柳州), 西連貴州(銅仁、黔東南)與湖南的邵陽、婁底[更多]

  • 環境資源

    懷化物產資源豐富,素有“廣木之鄉”“水果之鄉”、“藥材之鄉”的美譽。全市有活立木蓄積量6690萬[更多]

  • 辰州碣灘茶

    1972年9月,日本前首相田中角榮來華訪問時,曾向周恩來總理談及過碣灘茶在日本國留下的印象,稱贊不已。的確,湘西古都辰州(即今沅陵…

    點擊查看
  • 黔陽大紅甜橙

      柑桔良種。1956年發現于素有“桔鄉”之稱的黔陽縣安江鎮,為普通甜橙的芽變良種。1962年通過鑒定。以懷化地區栽培最多,主產于黔…

    點擊查看
  • 靖州楊梅

    靖州縣楊梅栽培歷史悠久,以坳上鎮木洞村所產楊梅最佳,稱"木洞楊梅",曾被列為歷代獻給皇帝的貢品。所產木洞楊梅以果大、色艷、味美…

    點擊查看
  • 安江香柚

    雪峰山腳的安江沙灣一帶,盛產香柚,遐邇聞名,獨領風騷,冠名:安江香柚。安江香柚,已有2000多年的栽培歷史。早在秦漢時開始種植,…

    點擊查看
玩弄怀孕美女双飞