黎春秋主持召開市政府常務會議(10月8日)

發布時間:2021-10-09 08:57信息來源:懷化日報

市政府召開常務會議

傳達學習市第六次黨代會精神

研究政府系統貫徹落實意見


10月8日下午,市委副書記、市長黎春秋主持召開市政府常務會議,傳達學習中國共產黨懷化市第六次代表大會及市委六屆一次全會精神,研究全市政府系統貫徹落實意見。

會議指出,市第六次黨代會為懷化未來五年乃至更長一個時期錨定了發展方向,鎖定了發展目標,明確了發展路徑。全市政府系統要立即行動起來,分解目標任務,列出任務清單,明晰工作責任,迅速掀起學習宣傳貫徹第六次黨代會精神的熱潮。

會議強調,要以“三高四新”戰略為引領,構筑懷化高質量跨越式發展新高地。習近平總書記賦予湖南“三高四新”的戰略定位和使命任務,市黨代會明確提出了“大力實施‘三高四新’戰略,奮力建設‘三城一區’,為加快實現現代化新懷化宏偉目標而努力奮斗”的戰略任務。我們要堅定不移以“三高四新”為引領,補齊制造業短板,抓實重點項目建設,不斷提高先進制造業對稅收的貢獻率。要依托科技企業和研發機構,引進培育科技人才,實施科技創新平臺建設計劃,加快建設國家創新型城市。要夯實內陸地區改革開放高地發展基礎,加快建設“一港一園”,將懷化打造成為東盟貨運集結中心。

會議強調,要以“三城一區”目標為大定位,明晰懷化高質量跨越式發展新路徑?!叭且粎^”既是目標也是定位。奮力建設西部陸海新通道戰略門戶城市,要找準切入點、突破口,向北對接成渝地區雙城經濟圈,向南對接北部灣經濟區、粵港澳大灣區,積極加入西部陸海新通道“朋友圈”。奮力建設西南地區現代綜合物流樞紐城市,要加快國家物流樞紐城市建設,真正實現“立足湖南、輻射東盟、商通天下”。奮力建設五省邊區生態文明中心城市,要積極創建國家生態文明建設示范市(縣)、全國文明城市、國家衛生城市、全國生態產品價值實現機制試點市等。奮力建設武陵山片區高質量發展示范區,要堅持高標建市、產業立市、創新興市、開放活市、生態美市、富民強市,真正在武陵山片區干在實處、走在前列。

會議強調,要以實現共同富裕為新征程,推動懷化高質量跨越式發展實現新提升。要堅持先發地區帶動后發地區,提升成色、兼顧平衡,既做大“蛋糕”,又分好“蛋糕”,堅持在發展中保障和改善民生,奮力在高質量跨越式發展中促進共同富裕。

會議要求,當前要注重抓好三季度指標考核、衛生城市創建、綜治民調等重點工作。

(記者 姚曉偉)

相關解讀

玩弄怀孕美女双飞