黎春秋主持召開市政府常務會議(10月13日)

發布時間:2021-10-14 08:49信息來源:懷化日報

市政府召開常務會議

傳達學習貫徹《政府督查工作條例》《糧食流通管理條例》,審議《懷化市政府貫徹落實市第六次黨代會主要工作任務責任分解表(送審稿)》,研究部署誠信體系建設、第三次國土調查成果運用工作


10月13日下午,市委副書記、市長黎春秋主持召開市政府常務會議,傳達學習貫徹《政府督查工作條例》《糧食流通管理條例》,審議并原則通過了《懷化市政府貫徹落實市第六次黨代會主要工作任務責任分解表(送審稿)》,研究部署誠信體系建設、第三次國土調查成果運用工作。

會上,省政府督查室主任寧資利從充分認識《條例》的重大意義、深刻理解《條例》的主要特點、準確把握《條例》的基本內容、充分發揮《條例》督查的實踐作用四方面,對《政府督查工作條例》作了全面、系統的解讀。會議強調,要研深吃透、活學活用,做到知行合一、學以致用。要真抓實干、創先爭優,真抓實干督查激勵工作要做到“單項工作爭第一,全面工作創一流,徹底清除空白”。要創新方式、務求實效,大力推行“帶著線索去、跟著問題走、盯著問題改”的線索核查法和“四不兩直”暗訪工作法,確保各項決策和工作部署落地見效。

會議強調,要以聞令而動、積極進取的精神狀態落實市第六次黨代會主要工作分解任務,政府各部門要對標對表《分解表》,把職責、工作擺進去。要以抓鐵有痕、踏石留印的務實舉措推動各項工作,進一步細化有針對性的推進措施和行動方案,推動工作項目化、責任具體化、落實聯動化。要以較真碰硬、毫不含糊的認真態度抓好跟蹤問效,對《分解表》落實情況進行跟蹤督促和專項督查,完善考核體系,優化考核內容,既考“人”、也考“事”,既考結果、也考過程。

會議強調,要統一思想認識。各級政府要帶頭講誠信,通過建設誠信政府,推動社會誠信體系建設。要明確工作重點。以“信用監測排名進入全國100位以內,全省排名前4位”為目標,加強基礎數據歸集,加快推進信用應用,大力實施信用監管,廣泛開展信用宣教。要強化組織實施。市信用辦對雙公示工作實行半月一通報、對整體工作情況實行一月一排名。

會議強調,要從糧食安全“國之大者”的高度深刻認識《糧食流通管理條例》,開展好原糧收儲流通動態監測、成品糧監測摸底,以推動《條例》實施為契機,探索建立健全規范和促進糧食流通以及糧食產業發展的制度體系;堅持市場化改革取向與保護農民利益并重,積極貫徹并適應國家的改革創新政策,深化國有糧食企業改革;全面落實“雙隨機、一公開”,嚴肅查處擾亂市場秩序、損害農民利益的違法行為。

會議強調,要嚴守耕地紅線,堅決遏制耕地“非農化”,嚴格管控“非糧化”,積極探索推行“田長制”,按照“屬地管理、分級負責、全面覆蓋、責任到人”的原則,建立村集體經濟組織日常管護機制。要提升供給水平,認真做好規劃編制,加強計劃指標管理,規劃園區土地利用。要強化利用效率,全面促進節約集約用地,處理好新增與挖潛的關系,全面落實土地利用動態巡查制度。

(記者 申?。?/span>

相關解讀

玩弄怀孕美女双飞