圖解:到懷化市政務服務大廳 刷刷身份證就能查到健康碼

發布時間:2021-08-13 16:53信息來源:懷化市人民政府

常態化疫情防控期間,老幼健康碼的使用問題成為大家關注的重點,沒有手機及不會使用手機的群體出行怎么辦?針對這一難題,8月12日,懷化市政務服務中心正式啟用“神器”——“健康防疫核驗系統”,老幼健康碼的核驗只需要刷身份證或輸入身份證號就可以快捷地查到健康碼。  工作人員將老年人身份證放在識別設備上方停留2秒,“健康碼”信息實時出現在顯示屏幕上,綠碼的市民在懷化市政務服務大廳快速有序通行。  據了解,使用該系統后,無法出示電子健康碼的群體,尤其是沒有智能手機,或是不會使用智能手機的老年人群體,可直接刷居民身份證或輸入身份證號進行實時健康防疫狀態核驗,用于替代電子健康碼,具有與電子碼同等的效力。  健康碼識別登記系統的應用不僅進一步提高了驗碼效率,對于顯示的健康碼信息,它還能在后臺管理系統中實時記錄,以此代替紙質記錄,便于后期追溯、核查。

相關文件

玩弄怀孕美女双飞