恒光科技股份有限公司在深交所上市 雷紹業致辭 黎春秋李宇白出席

發布時間:2021-11-19 09:18信息來源:懷化日報

一周之內 “破零倍增”

恒光科技股份有限公司在深交所上市

雷紹業致辭 黎春秋李宇白出席


11月18日上午,湖南恒光科技股份有限公司A股在深交所上市。市委書記雷紹業在上市儀式上致辭。


嘉賓共同鳴鐘,見證湖南恒光科技股份有限公司A股上市。(以上照片均由記者 楊智偉 攝)

11月18日上午,湖南恒光科技股份有限公司A股在深交所上市。這是繼11月15日德眾汽車在北交所成功上市后,我市在深交所成功上市的首家本土成長企業,實現了一周內上市公司既“破零”又“倍增”,是我市大抓產業、狠抓產業、猛抓產業,持續優化營商環境的又一個生動縮影。市委書記雷紹業,市委副書記、市長黎春秋,省證監局黨委書記、局長李宇白,市領導石希欣、蒲學聯、張揚平、陳旌、唐浩然、李衛林,湖南恒光科技股份有限公司董事長曹立祥出席有關活動。

雷紹業代表市委、市政府向恒光科技股份有限公司表示熱烈祝賀,向支持我市企業上市的社會各界表示衷心感謝。他在致辭中指出,當前,全市上下正深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,持續學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神和考察湖南重要講話重要指示批示精神,認真落實省委、省政府決策部署,大力實施“三高四新”戰略、奮力建設“三城一區”。今年以來,市委、市政府堅持把培育企業上市作為推動經濟社會高質量跨越式發展的重要抓手,制定實施《懷化市支持企業上市十條措施》,強力推進企業上市“破零倍增”計劃,多渠道支持企業擁抱資本市場、借力揚帆遠航。希望恒光科技股份以此為新起點,深耕核心技術,爭當行業排頭兵,為我市高質量跨越式發展作出新的更大貢獻。期待更多企業投資懷化、扎根懷化,也期待更多本土企業像恒光科技股份一樣,走好“專精特新”發展之路,推動形成企業上市“百舸爭流”的新局面,為大力實施“三高四新”戰略,奮力建設“三城一區”,全力推動高質量跨越式發展提供有力支撐。

據悉,近年來,市委、市政府高度重視企業的上市發展工作,整合各方優勢資源,持續加大后備企業培育力度,用心用情幫助企業解難紓困,成立企業上市工作領導小組,實施企業上市“破零倍增”計劃,推行“一企一專班”“一企一策”“一事一議”等直通車式、定制式服務,建立企業上市綠色通道,全力支持和推動優質企業上市融資,以鐵的紀律和作風營造一流營商環境,為企業做大做強提供堅實保障。

恒光科技股份有限公司成立于2008年,總部位于懷化市洪江區,是一家圍繞循環經濟發展模式,集硫、氯化工產品鏈的研發、生產和銷售于一體的高新技術企業。業務涵蓋基礎化工、精細化工新材料、含硫固廢處置三個板塊,產品廣泛應用于化學品制造、新能源、水處理、消毒殺菌、國防科工、半導體材料等國民經濟多個領域。

(記者 黃莎)

玩弄怀孕美女双飞