關于公布懷化市本級工程建設項目行政審批中介服務事項清單的通知

發布時間:2021-11-10 15:10信息來源:懷化市人民政府行政審批制度改革領導小組辦公室 懷化市工程建設項目審批制度改革工作領導小組辦公室

市工程建設項目審批制度改革工作領導小組成員單位:

為進一步規范工程建設項目領域中介服務市場,持續打造公平競爭、服務高效、監管有力的中介服務市場體系,根據《湖南省人民政府辦公廳關于印發<工程建設項目審批制度深化改革實施方案>的通知》(湘政辦發〔2019〕24號)、《湖南省人民政府辦公廳關于印發〈湖南省網上中介服務超市管理暫行辦法〉的通知》(湘政辦發〔2020〕46號)和《湖南省人民政府行政審批制度改革工作領導小組辦公室湖南省工程建設項目審批制度改革工作領導小組辦公室關于印發<湖南省工程建設項目行政審批中介服務事項指導目錄>的通知》(湘審改辦發〔2021〕8號)精神,形成《懷化市本級工程建設項目行政審批中介服務事項清單》(以下簡稱《中介服務事項清單》),現予以公布,并就有關事項通知如下。

一、動態管理事項清單?!吨薪榉帐马椙鍐巍饭布{入中介服務事項31項,進駐網上中介服務超市,實施清單式動態管理,未列入清單的原則上不得在工程建設項目行政審批中提出要求或委托開展。根據法律法規立改廢釋、機構改革和職能調整等情況需增加調整的事項,由各部門以書面形式報市工程建設項目審批制度改革工作領導小組辦公室進行調整。

二、加強中介服務監管。各行業管理部門要依據《湖南省網上中介服務超市管理暫行辦法》,依法依規強化對本行業中介機構的監督檢查和行政執法,加強“雙隨機、一公開”監管和行業信用管理,引導中介行業自律,進一步規范中介服務行為,壓減中介服務時限,減少服務費用,提升審批服務效率,最大程度惠企便民,不斷促進工程建設項目行政審批中介服務市場健康有序發展。

附件:懷化市本級工程建設項目行政審批中介服務事項清單

      懷化市人民政府行政審批制度            懷化市工程建設項目審批制度

 改革工作領導小組辦公室                  改革工作領導小組辦公室

                                          2021年11月10日

相關附件

玩弄怀孕美女双飞