全力做好3至11歲人群新冠疫苗接種保障工作

發布時間:2021-11-19 09:37信息來源:懷化新聞網

為全力做好3至11歲人群新冠疫苗接種醫療保障工作,11月2日至10日,懷化市第一人民醫院派出120院前急救承擔著醫院固定接種點和學校流動接種點的醫療急救保障工作,醫院在每個點都駐扎了一輛救護車,配備醫護司三名工作人員。

疫苗接種保障工作時間長,任務重,每天直到最后一位接種者離開才能規整設備再撤離。醫院院前急救全體工作人員積極響應號召,主動放棄休息時間,加入疫苗接種醫療急救保障隊伍,充分發揮了院前急救不怕苦不怕累的精神。

所有保障人員均參與了新冠疫苗接種的不良反應救治崗前強化培訓,如急救設備的使用,常見異常反應和醫療處置的要點,確保發生疑似異常反應時能夠及時識別,立即處置,以確保安全,高效,按時,有序地完成接種任務。

在此次疫苗接種保障工作中,懷化市第一人民醫院切實按照“四有”原則各項措施落實到位,時刻保持警惕,多部門緊密銜接,密切配合,堅守一線,優化布局流程和服務,確保疫苗接種工作安全有序進行。院前急救人員用行動踐行著使命和擔當,為祖國未來的花朵們保駕護航。

(劉莎莎)

玩弄怀孕美女双飞