懷化市交通運輸綜合行政執法支隊:凈化路域保安全 柔性執法顯成效

發布時間:2021-11-19 09:45信息來源:懷化新聞網

11月17日清晨,市交通運輸綜合行政執法支隊高速公路執法大隊的執法人員,與湖南高速集團懷化分公司通道路產大隊人員、養護所工作人員以及通道雙江鎮黃柏村支部工作人員趕到G65包茂高速牙寨橋和主線一號橋、二號橋,開展聯合清理整治行動,對前期已下達《責令限期整改通知書》但未進行整改的多處違法建筑依法幫扶拆除。

在拆違現場,執法人員通過與當事人和風細雨的溝通懇談,讓當事人了解違法建筑拆除的意義,曉之以理、動之以情,經細心、耐心、貼心的溝通,當事人自行拆違更順心、安心。因考慮到當事人普遍年齡偏大,自行拆除會有難度有隱患,執法人員以及相關工作人員主動充當“好幫手”。按照當事人的要求,小心的將拆除的材料和物品保護起來、集中存放,盡可能減少拆除過程中的損失。

此次拆違行動共出動人員50余人,車輛6臺,拆除違法建筑物4處,面積約510平方米,清理橋下堆積物7處,搬遷木材和雜物約300立方米,拆除亂搭亂建圍欄約70米。

違法占用橋下空間搭建建筑物、構筑物,堆積木材雜物,嚴重破壞和影響高速公路路產設施和運營安全,一直以來都是高速公路路域環境整治的“老大難”問題。如何既讓沿線群眾主動配合和及時糾正違法行為,又充分體現規范辦案、柔性執法呢?懷化市交通運輸綜合行政執法支隊高速公路執法大隊在2021年下半年的高速公路路域環境集中整治行動中,針對沿線居民的違法生產生活設施,變執法嚴處為柔性執法,幫助涉案群眾主動糾正違法行為,通過多次上門宣傳相關的法律法規,引導群眾提高愛路護路等守法意識?!拔覀儙湍惆?、我們幫你拆”,迅速拉近了雙方的距離,消除了涉案群眾的抵觸情緒。經過半個月的專項整治,高速公路路域環境整治成效初步彰顯。

(記者 楊博媛 通訊員 趙軍建 宋新華)

玩弄怀孕美女双飞