懷化市公開銷毀700余件違法食品

發布時間:2021-11-19 09:39信息來源:懷化新聞網


根據國家市場監管總局、省市場監管局的統一部署,11月18日上午,懷化市市場監管局在太平橋佳惠華盛堂前廣場舉行農村假冒偽劣食品公開銷毀現場會。市公安局、市農業農村局、市商務局、市供銷合作社、市市場監管局、新聞媒體等共40余人參加現場會。

現場會結束后,市市場監管綜合執法支隊將違法食品運往市第二垃圾填埋場,采取拆解、填埋等無害化處置的方式進行公開銷毀,媒體記者現場監督。此次銷毀的是市本級依法沒收的假冒偽劣白酒、奶粉等食品,共7個品種700余件,價值10余萬元。

據悉,今年以來,市市場監管局按照國家市場監管總局等5部委關于聯合開展農村假冒偽劣食品專項執法行動工作部署,聯合市公安、農業農村、商務、供銷社嚴厲打擊農村制售假冒偽劣食品違法犯罪行為,嚴查違法案件,曝光典型案例,嚴懲違法犯罪行為,為規范全市食品市場秩序發揮重要作用。行動開展以來,全市市場監管系統共檢查各類食品生產、經營主體2.9萬家次,辦理食品案件725件,移送公安機關2件,查繳假冒偽劣食品1171.68公斤,罰沒入庫467余萬元。溆浦縣市場監管局查處的某飯店銷售無合法來源水產品案,入選省級典型案例。沅陵縣市場監管局聯合公安機關查處的雷某等銷售有毒、有害食品案入選省級督辦案件。

在公開銷毀活動的同時,市市場監管局還在佳惠華盛堂前廣場舉辦了現場宣傳咨詢活動,向市民宣傳食品安全法律法規、預防野生蘑菇中毒等食品安全常識及假冒偽劣食品甄別知識。

(記者 蘇知花 通訊員 米滿鳳)

玩弄怀孕美女双飞