懷化市政協:加大提案督辦 破解“停車難”

發布時間:2021-11-18 09:10信息來源:懷化日報

據懷化市公安交警支隊數據顯示,截至今年7月,懷化城區汽車保有量達20萬輛,而城區車位總量不足,尤其是城區商圈、學校、醫院周邊等人員流量大的公共區域存在的“停車難、停車亂”問題,始終困擾著群眾的出行,對城市交通管理提出新要求。今年,懷化市政協以黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動為契機,加大提案督辦力度,會同相關部門多措并舉,破解群眾“車位”難題。

11月1日,懷化市政協組織政協委員以及市城建投、交警、城管部門負責人先后來到市博物館、太平溪地下停車場和錦繡五溪路段,實地查看督辦停車場和道路停車泊位建設情況。目前,懷化市城市建設投資有限公司在建停車場4個,有88個車位的市博物館地下停車場已經開放運營,太平溪地下停車場將在12月底建成投入使用,到時將新增310個停車位。

市政協五屆六次會議第103號提案《解決懷化市區“停車難、停車亂”問題的建議》指出:懷化市機動車擁有量持續快速增長,而泊車位等設施保有量趕不上機動車增長量,現有的停車設施利用率不高,大部分住宅小區和機關單位的車位停車設施尚未對外開放,沒有實現資源共享,造成停車資源浪費,停車收費管理不完善,一些由社會投資建設和一些小區的停車場定價過高,忽視其公益性功能,車主不愿意把車停放在停車場,造成“停車難、停車亂”的突出矛盾。

當天的提案督辦中,市政協委員也積極建言獻策。懷化市政協委員舒興華建議,停車場位置的標識要更加明顯,讓市民能夠快捷地找到車位,便于市民出行。懷化市政協委員劉永東希望加大立體停車場規劃和建造,同時把免費停車時間稍微加長。

在提案辦理中,主辦單位懷化市城市建設投資有限公司多部門聯動,全力推進智慧停車e+項目和“智慧停車”平臺系統建設,計劃在城區路內施劃停車泊位約11450個,截至目前,已對城區沿河路、紫東路、懷北路等32條道路施劃停車泊位5千余個。

懷化市政協相關負責人表示,將持續跟進103號提案督辦,推動城區在建停車場項目、智慧e+停車項目和立體停車場項目加快建設進度,把群眾“車位”難題實實在在解決好。

(記者 李娟芳)

玩弄怀孕美女双飞