懷化殘疾人托養從業人員培訓班開班 首批38人接受專項培訓

發布時間:2021-11-18 09:16信息來源:懷化新聞網

11月17日,懷化市殘疾人托養從業人員培訓班開班,來自全市各托養機構的38名學員接受從業專項培訓。

“十三五”以來,在市委、市政府的關心和社會各界的大力支持下,全市5.8萬余建檔立卡殘疾人順利脫貧。同時在殘疾人托養方面,懷化市已基本建立起以家庭為基礎、社區為依托、機構為支撐的托養服務體系,先后為7080人提供了日間照料、寄宿托養和居家托養服務,創建了一批湖南省星級托養機構。此次專項培訓旨在通過培訓讓在一線的殘疾人托養服務工作者拓寬眼界,學到更多知識,掌握更多技能,更好地服務殘疾人、促進和推動殘疾人事業全面發展。

本次培訓為期3天,由懷化市殘聯主辦,懷化市金秋健康助殘服務中心負責具體培訓,內容包括政策解讀、服務技能、人性關懷等。

   (記者 易達 通訊員 宋萌) 

玩弄怀孕美女双飞