懷化市衛計綜合監督執法局深入溆浦專項檢查農村集中供水“千噸萬人”工程

發布時間:2021-11-19 09:47信息來源:懷化新聞網

農村集中供水“千噸萬人”工程是一項重要民生工程,是實施鄉村振興戰略的重要內容。近日,懷化市衛計綜合監督執法局檢查組一行對溆浦縣農村集中供水“千噸萬人”工程進行了專項監督檢查。

據了解,這次專項監督檢查突出農村集中式供水單位的主體責任、衛生管理、單位及從業人員持證、涉水產品索證、飲用水蓄水與消毒設施設備使用、防傳染病預防制度建立及消毒管理、質定期檢驗、飲用水衛生消毒管理等八個重點方面、重點環節,通過查看供水單位現場、查閱臺賬資料,聽取水廠負責人匯報等全面全過程進行嚴格細致的檢查。檢查組對飲用水供水單位飲用水取水點、制水工藝流程、飲用水設施設備的運轉情況一一查看、細細詢問、反復叮囑,要求定期做好水質檢驗、消毒及傳染病預防工作。檢查組對發現的問題當場下達了監督意見書,提出具體的整改建議并責令限期整改。

現場,檢查組強調,溆浦是個人口大縣,農村集中供水“千噸萬人”工程事關民生福祉和人民群眾生命健康,保護飲用水就是保護生命,要讓每一滴飲用水都清澈清潔。要以高度的責任感和使命感,從源頭到水龍頭嚴密監管不留任何漏洞,抓好“千噸萬人”工程的規范化、標準化建設和管理。

(通訊員 胡通喜 唐士印 李鵬)

玩弄怀孕美女双飞