芷江檢察院聯合多部門監督增殖放流生態修復活動

發布時間:2021-11-19 09:55信息來源:懷化新聞網

11月16日,芷江檢察院聯合縣農業農村局、縣畜牧水產事務中心、縣禁捕退捕辦、巖橋鎮政府組織開展非法捕撈人工增殖放流活動。5起非法捕撈水產品案件當事人在相關工作人員監督下及周圍群眾的見證下,將自行出資購買的魚苗放流入?水河支流。

據悉,5起非法捕撈水產品案件當事人在禁漁期使用禁用的方式在?水河天然水域捕魚,該行為對水產資源造成了一定破壞,涉嫌非法捕撈水產品罪。檢察機關在依法追究刑事責任的同時提起刑事附帶民事公益訴訟,要求案件當事人賠償漁業資源損失,履行生態修復責任,由案件當事人購買合適的魚苗在?水河支流進行增殖放流。

開展增殖放流生態修復活動,是推動漁業資源恢復和保護的重大行動,是保持水生生物多樣性,改善?水河天然水域生態環境的重要舉措,更是一次生態環境法治宣傳和警示教育,讓生態破壞者成為生態修復人,通過懲教相結合的方式,共同守護?水河水生生態資源。

(通訊員 鄧霞)

玩弄怀孕美女双飞