10月29日起,通道將增開至長沙快速旅客列車

發布時間:2021-10-25 08:41信息來源:懷化日報

10月24日,記者從懷化車務段獲悉,從10月29日起,通道將增開至長沙快速旅客列車。屆時,通道將與省會長沙實現“一乘直達”。

通道侗族自治縣位于湖南省西南端,湘、黔、貴三省交界處,是通往大西南的要道,總人口22萬,居住著漢族、侗族、苗族、瑤族等 14 個民族,是湖南省成立最早的少數民族自治縣、湖南省全域旅游示范區。民族文化旅游資源豐富,現有國家4A級景區4個、3A級景區4個。其中通道轉兵會議會址、恭城書院,具有較高的革命歷史教育意義,被列入“黔北黔西紅色旅游區”,全國 30 條紅色旅游精品線路之一。

通道地處山區,民眾出行主要靠公路運輸,但公路出行成本高、安全系數低,為切實改善焦柳南線人民出行條件,為鄉村振興出力,從10月29日起,通道將增開至長沙快速旅客列車,不用轉車,與省會長沙實現“一乘直達”。該車次為全新空調快速列車,設有臥鋪車廂5節,空調硬座2節。所經各站點全部采用電子客票系統,網購車票的旅客,用身份證即可實現快速進出站。

通道—長沙K6516次列車20:00在通道火車站始發,沿途??烤钢?、會同、懷化、湘潭,第二天6:58終到長沙火車站,全程652公里,運行時間10小時58分鐘,硬座車票僅91元,硬臥上中下鋪票價分別為158元、164元、和169元。在回程方面,長沙—通道K6515次21:55從長沙火車站始發開出,沿途??肯嫣?、婁底、懷化、會同、靖州、第二天8:30到達通道。同時,為方便沿線少數民族的出行,加強與懷化市的交流,懷化與通道間增開旅客列車1對。懷化—通道K6519次,14:00從懷化站始發,途經會同、靖州,17:02分終到通道。K6520次通道—懷化,9:12分從通道始發,12:45終到懷化。

鐵路部門提醒廣大旅客,列車的具體開行時間、??寇囌疽澡F路12306網站各火車站公告為準。通道至長沙直達旅客列車,它不僅是一條經濟文化交流線,更是一條性價比較高的便民鐵路,它方便了兩地旅客的往來,避免了轉車帶來的許多麻煩。

(記者 劉恩潭 通訊員 李小艷)

玩弄怀孕美女双飞