11月1日起 駕駛證申領科目一考試新增300題

發布時間:2021-10-18 08:45信息來源:懷化新聞網

10月14日,記者從懷化市公安交警支隊駕管部門了解到,根據省公安廳交警總隊統一要求,從11月1日起,湖南省機動車駕駛員考試將迎來新變化,湖南省正式啟用安全文明駕駛常識考試內容中的地方試題,在科目一考試題庫中新增300道考試題目,全部為高速公路交通安全知識內容。

2020年湖南省 “六縱七橫”高速路網的建成,目前全省高速公路通車里程達到6950公里。全省機動車保有量超過1500萬臺,駕駛人總數超過1700萬人,部分駕駛人高速公路交通安全意識仍相對薄弱,高速公路違法停車、變道、掉頭、逆行、超速等易肇事致禍行為易發多發。從下個月開始,新增加的駕駛證申領科目一考試中,將增加的300道題,內容全部與高速公路駕駛安全文明常識相關?!笆〗痪傟爩iT在全省增加的這300道高速公路的題目,覆蓋了安全通行高速公路,比如易積水、易結冰、易起霧、服務區出入口、收費站出入口、緊急停車帶出入口等高風險路段知識?!?ensp;市公安局交警支隊駕管科科目一考場負責人向中海介紹,此次科目一考試新增試題主要為適應高速公路安全形勢需要,全面提升全民交通安全文明行車意識,進一步提高機動車駕駛人的高速公路交通安全意識和應急避險處置能力,預防和減少高速公路交通事故。

據了解,此次安全文明駕駛常識考試內容新增的300道高速公路交通安全知識內容將隨機出現在小型車、大型客車以及滿分學習的駕駛員科目一與科目四的考試中。向中海提醒廣大學員,10月1日起,可通過“湖南高速警察”微信公眾號,點擊子菜單“便民服務”中的“駕考知識”欄目進行學習和模擬考試 。

(記者 李娟芳 通訊員 范佩佩)

玩弄怀孕美女双飞