本月起懷化申領機動車駕駛證有新規定

發布時間:2021-11-04 09:08信息來源:懷化新聞網

近日,記者從懷化市公安局交警支隊獲悉,為進一步規范機動車駕駛人考試管理,嚴把入口關,從源頭防范因毒駕造成的惡性道路交通事故,切實維護社會公共安全,從11月1日起,對初次申領C2以上車型機動車駕駛證和被注銷后重新申領機動車駕駛證的學員,必須提供禁毒辦與衛健部門聯合確定的檢測機構出具的六個月內未吸毒證明或毛發毒品檢測報告。

根據《中華人民共和國道路交通安全法》、公安部《機動車駕駛證申領和使用規定》(139號令)和市委辦、市政府辦《關于印發<2021年全市交通問題頑瘴痼疾集中整治行動方案>的通知》等法律法規和文件規定,從2021年11月1日起,對初次申領C2以上車型機動車駕駛證和被注銷后重新申領機動車駕駛證的學員,必須提供禁毒辦與衛健部門聯合確定的檢測機構出具的六個月內未吸毒證明或毛發毒品檢測報告。未提供證明或報告的,不予受理機動車駕駛證申領業務。

(記者 李娟芳)

附件:懷化市各地毛發樣本毒品檢測中心名單





玩弄怀孕美女双飞