張慶偉主持召開省委議軍會議 毛偉明李微微出席

發布時間:2021-11-18 08:20信息來源:湖南省人民政府門戶網站

張慶偉在省委議軍會議上強調

進一步強化黨管武裝工作落實

推動國防動員事業高質量發展

毛偉明李微微出席

11月17日上午,省委書記、省軍區黨委第一書記張慶偉主持召開省委議軍會議。他強調,要深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,堅持以習近平強軍思想為指導,進一步強化黨管武裝工作落實,推動我省國防動員事業高質量發展。省委副書記、省長毛偉明,省政協主席李微微出席。


11月17日上午,張慶偉主持召開省委議軍會議。

省黨政軍領導黃蘭香、王雙全、謝建輝、張劍飛、馮毅、李殿勛、吳桂英、魏建鋒、楊浩東、劉蓮玉、南小岡、謝衛江、陳博、郝先維出席會議。


11月17日上午,張慶偉主持召開省委議軍會議現場。

張慶偉指出,近年來,全省各級黨委、政府和駐湘部隊、軍事機關堅決貫徹黨中央、國務院、中央軍委決策部署和省委工作要求,突出軍地合力、真抓實干,武裝工作和國防后備力量建設呈現出持續深化、鞏固發展的良好態勢。省軍區各級、駐湘部隊和民兵預備役人員發揚參建參治優良傳統,積極投身地方經濟建設,在抗擊疫情、搶險救災、應急救援、維穩處突、扶貧幫困等方面發揮了重要作用。

張慶偉強調,黨的十九屆六中全會精神和習近平總書記的重要講話精神,為我們做好黨管武裝工作提供了根本遵循。要堅決扛起黨管武裝政治責任,毫不動搖堅持黨對人民軍隊絕對領導的根本原則和制度,加強黨的創新理論武裝,自覺用全會精神統一思想、統一意志、統一步調,推動我省國防動員和后備力量建設創新發展,以實際行動踐行“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要著力強化支撐保障,瞄準強軍目標,緊扣任務、對接需求,統籌規劃、深化改革,全力服務保障部隊精準高效動員能力、軍地聯合保障能力建設,推動各項目標任務全面落地見效。要廣泛凝聚強大合力,壓實黨委主體責任,完善議事協調能力,強化組織協調、政策支持和督導落實,充分調動軍地各方面力量,推動形成齊抓共管、同頻共振、同向同力的生動局面。要鞏固發展軍政軍民團結,加強干部群眾國防教育,認真履行擁軍優屬重大責任,充分保障軍人軍屬合法權益,高度重視退役軍人就業工作,持續深化黨史學習教育,更好引導全省干部群眾傳承紅色基因、賡續精神血脈、增強國防意識,推動形成崇尚英雄、支持國防、擁軍優屬的濃厚社會氛圍。省軍區系統要一如既往服務保障大局,為全面建設社會主義現代化新湖南作出新的更大貢獻。

毛偉明指出,省委、省政府歷來高度重視支持國防和軍隊建設,全力推動國防動員和后備力量建設創新發展,動員機制更順、動員資源更足、動員能力更強。他強調,要始終堅持以習近平強軍思想為指導,深入貫徹黨的十九屆六中全會精神,以實際行動體現堅決擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”,以更強的責任感、更大的緊迫感,提升戰略縱深動員保障能力。經濟動員要聚焦新域新質,充分挖掘新興領域、新質力量蘊含的新資源,確保經濟實力能迅速轉化為支前能力。交通戰備要聚焦平戰結合,健全重大項目軍地聯審制度,完善平戰結合、銜接順暢的交通網絡體系。人民防空要聚焦以戰領建,瞄準實戰要求和短板弱項,加強重要經濟目標防護建設,優化人防工程結構布局。國防教育要聚焦重點群體,大力宣傳國防知識、普及國防法規、弘揚國防精神,鞏固和發展堅如磐石的軍政軍民團結。

(文/鄧晶琎 孫敏堅 圖/唐?。?/p>

玩弄怀孕美女双飞